Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Необычная лазанья – это такие макаронные изделия в виде тонкого квадрата, которые были придуманы в Италии. Одноименное блюдо стало узнаваемым и любимым по всему миру. Существует более 100 разных рецептов с аппетитными фото, самый популярный из них – лазанья в лаваше. Его используют хозяйки для праздничного или семейного ужина.

Как приготовить лазанью из лаваша

Чтоб правильно приготовить лазанью из лаваша, понадобится совсем немного терпения и времени, а также основные ингредиенты: тесто, овощи для начинки, фарш или мясо, сыр и сливочное масло для соуса. Суть приготовления лазаньи состоит в поочередном выкладывании слоев начинки и «теста». Преимущество в том, что вы можете самостоятельно выбирать компоненты из имеющихся.

Лазанья с лавашом – рецепт

Для первого раза лучше всего подойдет рецепт лазаньи с лавашом с простыми ингредиентами. Многие полагают, что самое важное в этом блюде – начинка, но это не так, едва ли не весь вкус зависит от правильно приготовленного соуса, он должен полностью пропитать весь состав. Армянский хлеб можно сделать дома или купить в ближайшем хлебном отделе, сэкономив время.

Ленивая лазанья

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего доступнее, чем ленивая лазанья с лавашом. Приготовление классического блюда – кропотливый процесс. Быстрый рецепт не уступает по вкусовым качествам оригинальному, а времени экономит прилично. В финансовом плане такая лазанья выгоднее, ведь армянская лепешка стоит в разы дешевле, чем специальные макаронные изделия, а по внешнему виду и аромату им не уступает.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • творог – 700 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте блендером в удобной посуде творог с зеленью и небольшим количеством сметаны.
  2. Расстелите лист лаваша, разотрите половину творожной начинки.
  3. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, разложите часть поверх творога.
  4. Сверху накройте вторым листом, посыпьте творогом и мелко натертым сыром. Немного оставьте для финальной посыпки.
  5. Сложите лазанью пополам или заверните в рулет, выложите в форму подходящего диаметра.
  6. В небольшой сковороде на малом огне нагрейте остатки сливочного масла, молока и сметаны.
  7. Когда масса начнет закипать, всыпьте в нее муку, помешивая вилкой. Добавьте соль, перец.
  8. Получившийся соус вылейте в форму с заготовкой, присыпьте сверху сыром.
  9. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Кусочек ленивой лазаньи на тарелке

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Время приготовления: 55-60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 458 ккал / 100 г..
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочная, вкусная и ароматная лазанья из лаваша с фаршем – отличный вариант для сытного обеда. Традиционно блюдо готовится с соусом «Бешамель», который состоит из сливок, масла, муки и специй. Чтобы снизить калорийность, можно заменит жирные сливки молоком, уменьшить количество сливочного масла, но тогда и по вкусу лазанья на лаваше будет несколько иной.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • лаваш – 3 листа;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на медленном огне фарш и измельченный лук, чтобы образовалась золотистая корочка.
  2. Нарежьте помидоры без шкурки кубиками. Добавьте их к мясной начинке, залейте 1 стаканом воды и тушите до выпаривания жидкости.
  3. В сотейнике подтопите сливочное масло, обжарьте его с мукой и чесноком. Снимите с огня, чтобы оно настоялось 5-10 минут.
  4. Возвращаем смесь на плиту. Осталось влить сливки, тщательно перемешивая.
  5. Добавьте приправу, посолите по вкусу.
  6. Сыр лучше тереть на мелкой терке.
  7. Смажьте противень или форму, залейте немного соуса, сверху застелите лист хлеба.
  8. Сверху кладете готовый фарш (половину), присыпаете небольшим количеством сыра.
  9. Вновь укладываете лепешку, поливаете мучным соусом, чтобы немного смазать лист.
  10. Рассыпьте вторую половину мясной смеси, посыпьте сыром.
  11. Закройте лазанью финальным слоем, залейте остатками соуса, посыпьте поверхность тертым сыром. Можно украсить блюдо колечками маслин.
  12. Разогрейте духовку, выпекайте 25-30 минут, пока лазанья с фаршем из лаваша не покроется румяной корочкой.

Кусочек лазаньи из лаваша с мясным фаршем и соусом

Лазанья из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 351 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Менее калорийным, диетическим вариантом считается лазанья из лаваша в мультиварке. Приготовить его просто, нужно только освоить эту маленькую кухонную помощницу и разобраться с функциями. Вам потребуется два режима: «Обжарка» и «Выпечка». Приготовить начинку можно и на газовой плите, если позволяет время, а уже потом саму лазанью выпекать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1,5-2 ст. л.;
  • молоко или кефир – 150 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте измельченный лук и фарш, добавьте томатную пасту.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. В удобной посуде растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, сметану, специи и половину сыра (вторая половина должна остаться для посыпки).
  5. Осторожно помешивая, всыпьте муку.
  6. Соус надо подсолить, выдержать на малом огне 3-5 минут, снять с плиты.
  7. В чашу мультиварки застелите рукав для выпекания и вырезанный по форме круг лаваша. Не стоит класть его без подложки из пленки или пергамента: может пригореть.
  8. Сверху положите 2 ложки соуса, половину начинки из фарша, немного зелени, сыра.
  9. Затем накройте смесь вторым листом, и снова мясной массой.
  10. Укройте лазанью последним кругом, полейте соусом, посыпьте сыром и распределите его по поверхности.
  11. Украсьте зеленью, готовьте в режиме «выпечка» 15-20 минут.

Готовая быстрая лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша с курицей

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкуснейшая быстрая лазанья из лаваша с курицей прекрасно подходит как для обеда, так и для сытного ужина. Куриная грудка в соусе получается очень мягкой, нежной и ароматной. Жарить ее лучше на сливочном или оливковом масле. Так мясо станет еще нежнее и ароматнее. Можно добавить несколько зубчиков чеснока и итальянские травы, чтобы добиться легкого запаха пряностей.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 400 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец (горошек) – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком до готовности.
  2. Измельчите ее вместе с зеленью и болгарским перцем в блендере.
  3. Пока пюре остывает, самое время сделать соус. В высокой сковороде нагрейте масло и молоко, всыпьте в смесь специи, половину натертого сыра и муку.
  4. Застелите фольгой противень, выложите лист лаваша, полейте его соусом и распределите половину начинки.
  5. Положите сверху еще лист, снова укройте его начинкой и сделайте верхушку из лаваша.
  6. Залейте блюдо соусом, посыпьте сверху остатками сыра.
  7. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут.

Кусочек лазаньи с куриным мясом

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сытная лазанья из лаваша с курицей и грибами понравится всем, кто неравнодушен к итальянской кухне. Часто это блюдо сравнивают с пиццей, ведь список продуктов для лазаньи аналогичен, различается лишь способ. Сделать этот кулинарный шедевр сможет даже начинающий, ведь он простой, доступный и очень гибкий. Вы можете изменят состав на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • курица – 300 г;
  • зелень – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте грибы и мелко порезанную курицу.
  2. В растопленное мало добавьте молоко, муку, зелень. Дайте смеси загустеть на малом огне.
  3. В форму для запекания застелите двойной слой лаваша, поливая соусом.
  4. Сверху выкладывайте начинку, укрывая еще одним двойным слоем.
  5. Залейте все остатками соуса. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Два кусочка лазаньи на тарелке

Лазанья из лаваша с соусом

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам не нравится жирная пища, а итальянского блюда отведать хочется, лазанья из лаваша с соусом из томатов – идеальное решение. Такое кушанье получается не менее вкусным, но при этом не таким калорийным и сочным. Неплохой вариант для тех, кто снижает вес или следит за своим рационом. Немного масла потребуется для жарки, но при желании можно обойтись без него.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • фарш – 300 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить свежий фарш с луком.
  2. С помощью блендера смешать молоко, томатную пасту, специи и муку, доводя смесь до однородности. Слегка подогреть: снимайте с огня до момента закипания.
  3. На лист хлеба выложить начинку, полить соусом.
  4. Сверху укрыть вторым листом, снова уложить начинку.
  5. Последний лист плотно прижать, вылить остатки заливки. Выпекать в духовке 15-20 минут.

Лазанья из мясного фарша с помидорами и томатным соусом

Лазанья с лавашом – секреты приготовления

Для начинающего кулинара приготовление лазаньи с лавашом может показаться настоящей пыткой. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется прислушаться к советам:

  1. Не стоит сразу вынимать блюдо из духовки.
  2. Добавлять муку лучше в горячее масло с молоком или сливками.
  3. Если вы выбрали рецепт лазаньи из лаваша с фаршем, возьмите говяжий или смешанный.
  4. Чтобы загустение соуса не начиналось слишком быстро, делайте его на медленном огне. Не стоит давать ему долго кипеть: влага может испариться, и заливка получится очень густой.
  5. В качестве замены сметане можно использовать натуральный йогурт.
  6. Если вы выбрали рецепт ленивой лазаньи, выстилайте армянский хлеб в 2 слоя, чтобы он не порвался.

Видео: Ленивая лазанья из лаваша

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/9911-lazanya-iz-lavasha.html

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый

Лазанья ленивая с лавашом рецепт с пошаговый


X