Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

> > Луковые лепешки на воде, как вкусно приготовить Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Луковые лепешки на воде, как вкусно приготовить

Сегодня я поняла, что если дома останется только мука, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду, но очень вкусно и сытно покушать. 

Решила испробовать новый рецепт, думаю, сделаю детям луковые лепешки, пусть лопают в перерывах между играми. Ага, куда там - пока готовила съела две лепешки с луком, потом чайку попила еще две съела и еле остановилась, а то бы детям ничего не осталось :)

Ну такая вкуснотища получилась, особенно со сладким чаем, мммм. Прямо как , только что без мяса. И кто бы мог подумать, что из обычного, простецкого теста, в состав которого входят только мука и вода и лук может получится такая вкуснятина...

приготовить тесто для лепешек

Для приготовления теста для луковых лепешек мне потребовалось:

два с половиной стакана муки

один стакан воды

чайная ложка соли

Для начинки:

две головки репчатого лука

замесить тесто

Все перемешала и замесила тесто, должно получиться тугим.

Кстати, для меня было открытием: обычно, когда я готовила такое простое тесто на воде, например на пельмени или вареники, то замешивала и начинала тут же готовить. А здесь в рецепте было написано, что тесто надо накрыть и оставить на час. 

Я так и сделала и когда принялась его раскатывать и дальше с ним работать, то просто обалдела, насколько оно стало приятным, однородным, эластичным. Милое дело, теперь так всегда буду делать, лучше не спешить в этом деле.

раскатать пласт теста

Затем тесто надо раскатать. Я его разделила на две части, так удобнее с ним работать и сначала раскатала одну часть, потом другую.

Присыпайте немного мукой, если будет прилипать.

присыпать луком

Смазала пласт теста растительным маслом, лучше оливковым. Головку репчатого лука порезала полукольцами  и посыпала им тесто.

свернуть рулетик с луком

Свернула тесто рулетиком и защипнула края.

разрезать рулетик на кусочки

Порезала острым ножом тесто на кусочки примерно по 3 сантиметра шириной каждый.

раскатать лепешку с луком

Затем беру один кусочек, немного его приплюскиваю руками, как на фото слева и потом прокатываю скалкой, как на фото справа.

готовые луковые лепешки

Обжариваю луковые лепешки в растительном масле с двух сторон, потом выложила их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

стопка луковых котлет экономичный вариант

У нас на сайте еще есть , теперь обязательно приготовлю, так как раньше его не недооценивала.

рецепт луковых котлет с фото Комментарии к рецепту: natalia
21.05.2013 16:17 []

Интересно, лук не будет жестким, может его сначала слегка потушить? Не все дети любят лук в большом количестве, думаю попробовать не только с луком.


21.05.2013 21:06 []

Я когда раньше что-то подобное готовила, то лук добавляла прямо в тесто. А такой интересный вариант, чтобы в рулет скручивать, вижу впервые! Завтра же утром своим на завтрак приготовлю!


21.05.2013 21:22 []

Интересный рецепт! Уже хотела было удивиться (это же почти вареный лук!), но потом вспомнила, как нечто похожее приготовила из остатков пельменного теста, но лук использовала зеленый, и приготовила не жареные лепешки, а вареные клецки, точнее суп с клецками.
Но еще ближе вот такой вариант: делаю в духовке овощной пирог. Ну, как пирог… Складываю слоями сырые овощи и заливаю тестом. Тесто готовлю из сметаны, яйца и большого количества лука, мелко покрошенного.
Обязательно попробую этот вариант.


21.05.2013 21:24 []

Вкусно! Я готовила такие лепешки из дрожжевого теста и моя постящаяся свекровь практически все съела и рецепт попросила. Теперь попробую из пресного сделать. Это еще и проще.


27.05.2013 15:57 []

Тесто действительно слишком простое, не будет твердым при жарке? А сама идея прекрасная, только лук я бы резала не кольцами, а даже потерла бы на крупной терке.


27.05.2013 16:15 []

Блюда из лука очень вкусны и полезны. Я обычно готовлю своей семье луковые котлеты. Они готовятся просто и не менее вкусны, чем лепешки.


12.09.2013 11:10 []

У меня есть рецепт замечательных луковых оладий. Они похожи на ваши лепёшки, только на дрожжах: 0,5 литров воды, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, дрожжи, мелко измельченный лук.Тесто по густоте как на оладьи. По вкусу тоже напоминают беляши без мяса.

Галка
24.09.2014 17:49 []

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

елена
24.10.2014 20:34 []

Вот вы пишите, что разделили тесто на две части раскатали один пласт и второй, а потом вы их соединили? Я просто что-то не пойму...

Анастасия
28.12.2014 23:41 []

А можно эти лепешки не жарить, а в духовке испечь?

Мария
10.06.2015 08:57 []

Замечательный рецепт, я постоянно делаю! Муж их просто обожает.

Лариса
08.07.2015 09:59 []

Вчера приготовила лепёшки, очень вкусные получились. Присыпала ещё карри и кориандром. На вкус беляши напоминают.

Sandy
10.10.2015 20:04 []

Добавила еще базилик, петрушку и паприку, получилось очень вкусно!

Галина
16.11.2015 02:28 []

Недавно попробовала приготовить такие лепешки. На удивление лук получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Тесто также получается на удивление сочным: наверное, благодаря луку. Так что рекомендую.

Balticpirates
18.01.2016 02:59 []

Сделал на корабле эту вкуснятину, просто бомба лепёшечки.

Ируся
01.04.2016 21:45 []

Спасибо Вам за этот рецепт! Сейчас сделала и объелась! Но луку многовато положила, поэтому чувствовалась сладость, уже готовые пришлось подсолить. В следующий раз побольше соли в тесто положу и лук подсолю или приправки в него. Чудесно заглушают голод, для плохих времен самое то!

Гарри
03.07.2016 14:06 []

А если тесто не скатывать в рулет, а просто соединить две половинки, а посредине лук, так получится вкусным?

Шум
02.11.2016 22:39 []

Отличные лепёшки получились! Только что приготовил. Лук хорошо прожарился, тесто мягкое, но я ещё одно яичко добавил. Жена с дочкой в восторге! Спасибо автору.

матушка
11.11.2016 13:40 []

Благодарю за чудесный рецепт обязательно попробую сестре на постный день. Я у Вас в гостях впервые но думаю стану постоянным посетителем. Храни Вас Господь!

Настасья
18.12.2016 20:03 []

Лепешки с луком просто бомба, тесто простое в приготовление, после жарки получилось хрустящее (как у чебуреков) слопали детки за 10 минут, а муж заставляет вторую партию замешивать.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/379/lukovye-lepeshki-na-vode-recept-foto/

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в

Лепешка луковая рецепт с пошагово в