Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Салат "Папараць-кветка" (фото)

Салат “Папараць-кветка” знаком мне еще со студенческих лет. Я часто заказывала его в одном ресторанчике, куда мы ходили с подружками. Мне, правда, так и не удалось узнать, почему же он так называется, но думаю, все дело было в придании блюдам некой национальной окраски.

Салат этот очень простой по своим составляющим, довольно быстро готовится, и, что самое главное, так же быстро съедается. Я часто готовлю его порционно на небольшие семейные застолья.

Для приготовления салата “Папараць-кветка” Вам потребуется (на 10 порций):

Куриное филе 2 шт
Ветчина 300 гр
Помидор 3 шт
Огурец 2 шт (небольших)
Лук репчатый 1-2 шт
Уксус 1 ч.л
Соль ½ ч.л
Кипяток
Майонез
Соль
Зелень для украшения

Приготовление:

  • Куриное филе промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Осудить, нарезать небольшими кубиками.
  • Ветчину также нарезать кубиками.
  • Овощи вымыть, обсушить. Удалить хвостики, нарезать кубиками.
  • Лук очистить, мелко нарезать, положить в небольшую чашку, добавить соль и уксус, залить кипятком. Дать постоять 15 минут, аккуратно слить воду.
  • В порционные салатники выложить слоями подготовленные ингредиенты: куриное филе, ветчину, маринованный лук, огурец и помидор. Первые два слоя смазать майонезом. Также ложку майонеза положить на помидоры. Украсить салат зеленью.

Источник: http://povar.net/salat-paparac-kvetka/

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат

Папараць кветка салат


X