Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Мука (разная) - 500 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 2 щепотки.

Для начинки:
Мойва - 600-800 г
Лук - 1 большая головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

  • На 6 человек
  • 196 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 11.12.2014 / 16.06.2016
  • 270 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться ... Тесто для пирога подходит самое разное: дрожжевое, на кефире или слоёное. Если будете готовить пирог с мойвой в день поста, в который разрешена рыба, то вариант теста я написала. А если в обычные дни, то тесто может быть дрожжевым сдобным, т.е. с молоком или сметаной, сливочным маслом и яйцами. Используйте для теста наряду с пшеничной мукой в/с более полезные виды муки: цельнозерновую, с отрубями, рисовую, овсяную и т.д.


Мойву и лук в начинку можно положить и в сыром виде, но тогда желательно рыбу разделать на филе. Более насыщенный вкус получается, если мойву предварительно термообрабовать. Если начинки немного, то пожарьте на сковороде, а если начинки большое количество, то запеките в духовке на противне. 


Мне недавно попалась информация по недоверию к синтетическим препаратам кальция в витаминах и БАДах. А рыбные кости - это натуральный источник кальция для организма, поэтому у мойвы удалила только голову, хвост и плавники, а хребет с косточками оставила ...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пирога из мойвы


Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и 100 грамм цельнозерновой, поэтому тесто не белое.

Готовим тесто для пирога


На сухих активных дрожжах тесто будет готово в течение часа, укройте его от высыхания на период подъема.
В течение подъема один раз обомните.

Готовое тесто для пирога из мойвы


Лук нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

Обжарка лука


Подготовьте мойву. Удалите у неё голову, хвост, плавники и внутренности.
Добавьте её к луку на сковороду и обжарьте их несколько минут вместе.

Обжарка мойвы


Один раз переверните рыбу другой стороной, но аккуратно, потому что она может раскрошиться на кусочки.

Мойва с луком


Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и, например, при помощи скалки перенесите его на смазанный маслом противень. Можно использовать теста поменьше, чем я в этот раз...

Тесто


На половину теста уложите слой начинки из мойвы и лука.

мойва на тесте


Укройте начинку второй половиной теста и защипните или подверните края. Сделайте несколько проколов для выхода пара. По желанию смажьте поверхность пирога желтком перед выпеканием или после начала выпекания.

Фото пирога в форме


Запекайте пирог с мойвой в разогретой духовке при 200 градусах около получаса (время зависит от свойств вашей духовки). Готовый пирог на несколько минут укройте полотенцем.

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пирог с мойвой»?

Смотрите похожие рецепты!

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбник

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Печеные пирожки с тунцом и рисом


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4128

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с

Пирог с мойвой рецепт с


X