Рецепт овощной пиццы пошагово

Рецепт овощной пиццы пошагово

Рецепт овощной пиццы пошагово

Рецепт овощной пиццы пошагово

рецепт вкусной засолки помидоров горячим способом

Способы и рецепты засолки помидоров отличаются количеством соли и сахара, в остальном домашняя засолка помидор на зиму между собой очень схожа.

Засолка помидоров может производиться холодным способом — в бочках, ведрах и горячая засолка в стеклянных банках.

В основном, рецепт засолки помидоров горячей заливкой в банках применим в тех случаях, когда нет возможности хранения закаток зимой в погребе, в котором должна поддерживается постоянная одинаковая температура.

Совет от Чудо-Повара. При заготовке и других закусок из томатов используется различная зелень, пряности, которые сочетаются друг с другом и придают засоленным помидорам особенный аромат и вкус.

Этот вкусный рецепт засолки помидор на зиму рассчитан на одну трехлитровую банку, солёные помидоры зимой очень ароматные и вкусные за счёт правильно рассчитанных пропорций маринада: соли, сахара, уксуса.

Ингредиенты для засолки помидоров с корицей

  • свежие помидоры – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • укроп – 30 г;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • корица.

Рецепт горячей засолки помидоров на зиму

  1. Тщательно моем и .
  2. На дно укладываем укроп, гвоздику, очищенные зубочки чеснока, щепотку молотой корицы (или одну «трубочку» целиком).
  3. Затем доверху наполняем банку промытыми помидорами с предварительно удаленными плодоножками («хвостиками»).
  4. Для приготовления маринада кипятим примерно 1,5 литра воды.
  5. После этого добавляем сахар, солим и варим до их полного растворения.
  6. Заливаем полученным кипящим рассолом помидоры.
  7. Прикрываем крышкой и ставим для пастеризации (в ведро с кипящей водой) на 5 минут.
  8. Вынимаем банку из ведра, выливаем уксус и сразу закатываем .
  9. Ставим банку горлышком вниз и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Засолка помидоров по этому рецепту предусматривает их пребывание в прохладном месте, но в квартире помидоры тоже прекрасно сохраняются в течение целого года, а при очень большом урожае и до двух лет.

К столу солёные помидоры подаются к , блюдам из картофеля.

Горячий способ засолки томатов, солёных огурцов на зиму считается среди хозяюшек самым надёжным и удобным. Горячая засолка часто используется осенью при заготовке овощей впрок и никогда не подводит, томаты отлично сохраняются, рассол не мутнеет, остаётся прозрачным на протяжении всего срока хранения закаток.

Приятного аппетита!

(2 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/konservirovannye-pomidory.html

Рецепт овощной пиццы пошагово

Рецепт овощной пиццы пошагово

Рецепт овощной пиццы пошагово

Рецепт овощной пиццы пошагово

Рецепт овощной пиццы пошагово

Рецепт овощной пиццы пошагово


X