Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Приготовление теста для пирога с курицей и грибами начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком или обыкновенной вилкой.
тесто для приготовления шаг1
Вводим в яйца тонкой струйкой сметану, специи (кориандр молотый), добавляем соль и хорошо размешиваем.
тесто для приготовления шаг2
Отмеряем необходимое количество муки и аккуратно высыпаем в имеющуюся смесь.
тесто для приготовления шаг3
Замешиваем тесто (оно должно получиться жидковатым), немного жиже, чем на оладьи. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его крышкой.
тесто для приготовления шаг4
В это время приготовим начинку к пирогу. Луковицу (среднего размера) очищаем от шелухи и промываем от пыли. Затем нарезаем мелкими кубиками.
режем лук
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.), обжариваем в нем до золотистого цвета лук.
жарим лук
Грибы хорошо вымываем и обсушиваем. Режем грибы соломкой, стараясь не сильно мельчить. Мы используем для пирога вешенки, также вы можете использовать шампиньоны.
режем грибы
Добавляем грибы к луку, жарим на среднем огне до полного испарения влаги. Затем огонь прикручиваем и жарим под крышкой 5-7 минут.
жарим грибы
Филе промываем, срезаем все жировые прослойки, убираем остатки хрящей, костей (если они имеются) и пленки. Нарезаем филе кубиками.
режем куриное филе
Добавляем мясо к грибам и жарим все вместе до полной готовности мяса. Не забываем в конце готовки присолить и добавить специи (черный перец).
жарим куриное филе
Форму для выпечки пирога (желательно разъемную) выстилаем пергаментом, пропитанным маслом. Выливаем в форму половину теста и равномерно разравниваем ложкой.
готовим форму для выпечки
На тесто нашего пирога выкладываем равномерным шаром начинку из грибов и курицы.
в форму для выпечки льем пирог
Сверху начинку заливаем оставшимся тестом. Помещаем пирог в разогретую заранее духовку (180 градусов) на 20 минут.
в форму для выпечки льем пирог шаг2
Сыр натираем на терке.
трем сыр
Через 20 минут вынимаем пирог из печи, делаем зубочисткой несколько проколов по всей его поверхности.
в духовку
Присыпаем пирог сверху сыром и отправляем пирог снова в духовку на 20-30 минут (температура 180 градусов).
на пирог сыр
После выпекания вынимаем пирог из формы и, стараясь не повредить его, снимаем пергамент. Если пергамент сильно прилип к пирогу, то можно поставить сам пирог на мокрое полотенце на 2-3 минуты – бумага размякнет и отойдет от теста.
готовый пирог
Даем пирогу остыть и подаем к столу с овощами и зеленью. Вот такой пирог из курицы и грибов у нас получился.
готовый пирог с курицей и грибами в разрезе


Источник: http://vkys.info/52-pirog-s-kuricey-i-gribami.html

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей

Рецепты пирога с грибами и курицей


X