Рыбный пирог с красной рыбой с

Рыбный пирог с красной рыбой с

Рыбный пирог с красной рыбой с

Рыбный пирог с красной рыбой с

Давно хотела поделиться с вами рецептом вкусного закрытого пирога с красной рыбой, который в детстве часто делала моя мама. А тут мне в руки попалась вот такая чудненькая рыбка:

Серебряночка :)

Серебряночка :)

Для приготовления пирога нам понадобится:

– дрожжевое тесто – 1 кг (так как замешивать тесто сама я не люблю, то покупаю обычно готовое – экономлю заодно свое драгоценное время – думаю, мамы маленьких деток меня поймут!);

– соленая красная рыба (можно целая, можно в нарезку – лишь бы получилось около 0,5 кг филе. Если рыбка малосоленая, можно взять ее больше, чтобы сделать 2 рыбных слоя);

– картошечка – от 0,5 кг до 1 кг – в зависимости от степени солености рыбки (чем соленее рыба, тем больше кладем картошки);

– лук – 400–500 гр;

– сливочное масло – около 50 гр;

– крепкая заварка.

Итак, нарезаем пластами освобожденную от косточек и шкуры рыбку:

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 2

Чистим и режем пластинками картошку:

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 3

и полукольцами лучок (можно и кольцами, но полукольцами удобнее укладывать):

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 4

Делим наше тесто на 2 половинки, одну раскатываем и кладем на противень (хорошо, если края теста будут на бортиках противня – легче будет потом защипывать края).

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 5

И начинаем выкладывать на тесто начинку:

– сначала рыбку (чтобы между кусочками рыбы не было видно «просветов» теста):

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 6

– на нее картошечку (она немного подсолится от рыбки в процессе приготовления):

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 7

– сверху кладем лучок:

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 8

– и кусочки маслица (чтобы сочнее был наш пирог):

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 9

По желанию можно посыпать черным молотым перцем и положить любые специи для рыбы. Я не кладу ничего, потому что, во-первых, мама именно так делала, а во-вторых, пирог будет есть мой малыш, которому лишние специи пока ни к чему. :)

Раскатываем второй кусок теста, накрываем им всю эту красоту, защипываем края и отправляем в духовку:

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 10

Держим около 40 минут в духовке при 160–170 градусах (может быть и другое время – все зависит от духовки, главное, чтобы пирог уже подрумянился сверху), затем проверяем, не налипает ли недоготовленное тесто на деревянную зубочистку при прокалывании пирога. Если налипает, оставляем еще в духовке, если зубочистку вытаскиваем чистую – пирог готов.

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 11

Для того, чтобы верхний слой теста не был «деревянным», смачиваем кусочек марли (ткани, бинтика или просто ватный диск) крепко заваренным чаем (без сахара!) и смазываем наш пирог сверху. Он становится таким – нежным и сочным – пальчики оближешь!

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 12

Даем пирогу немного остыть, режем и кушаем.

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!» — фото 13

Приятного всем аппетита!


Источник: http://monemo.ru/food/pirog-s-krasnoy-ryboy-palchiki-oblizhesh/

Рыбный пирог с красной рыбой с

Рыбный пирог с красной рыбой с

Рыбный пирог с красной рыбой с

Рыбный пирог с красной рыбой с

Рыбный пирог с красной рыбой с

Рыбный пирог с красной рыбой с